1
您现在的位置:首页> 目录查询>核心期刊目录 2
馆藏书刊
电子期刊集成目录
CSDL联合目录
中国科学引文库(CSCD)
国防科技信息服务
中科院学位论文系统
标准文献信息服务系统
甘肃省科技文献信息共享平台
2012年外文期刊目录
2011年中文新书通报
2011年外文新书通报
核心期刊目录
 
新建网页 1

常用引文数据库来源刊列表

数据库名称
缩写
说明和链接
ISI Web of Knowledge
ISI

Web of Science
SCI来源刊

SCI
Web of Science
SCIE来源刊
SCIE
Web of Science
SSCI来源刊
SSCI
Engineering Index
工程索引
EI EI(美国工程索引)来源刊:EI数据库中收录的期刊和会议录5000多种,其中中国出版的期刊近300种,EI中收录的中国期刊,这些期刊偏重于工程系列、科学实践方面的研究,进入EI首页后,请浏览右侧Browse Indexs栏目下的"Source title"
中文核心期刊要目总览(2011)
要目总览 《中文核心期刊要目总览2011版》由北京大学图书馆和北京高校图书馆期刊工作研究会主持,收编包括社会科学和自然科学等各种学科类别的中文期刊。
Chinese Science Citation Database
中国科学引文数据库
CSCD 中国科学引文数据库 中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)创建于1989年,收录我国数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术、环境科学和管理科学等领域出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊千余种,目前已积累从 1989 年到现在的论文记录300 万条,引文记录近 1700万条。中国科学引文数据库内容丰富、结构科学、数据准确。系统除具备一般的检索功能外,还提供新型的索引关系——引文索引,使用该功能,用户可迅速从数百万条引文中查询到某篇科技文献被引用的详细情况,还可以从一篇早期的重要文献或著者姓名入手,检索到一批近期发表的相关文献,对交叉学科和新学科的发展研究具有十分重要的参考价值。中国科学引文数据库还提供了数据链接机制,支持用户获取全文。
Chinese Scientific and Technical Papers and Citation Database
中国科技论文与引文数据库
CSTPCD
CSTPCD收录了SCI中文期刊、EI中文期刊、中国科技论文统计源中的科技期刊作为中国科技论文统计源期刊,具体列表见http://www.periodicals.net.cn/jwsj.asp?fname=zbsm
Chinese Social Science Citation Database
中文社会科学引文数据库
CSSCI
http://cssci.nju.edu.cn/

备注:数据库收录的期刊种类,即所谓的来源刊都是动态的,部分数据库提供商在自己主页上有实时列表提供,部 分数据库仅提供某一时间节点的统计数据。

版权所有:中国科学院兰州文献情报中心    
地址:甘肃省兰州市天水中路8号   邮政编码:730000
访问次数:6528071
62010202000114